Sandwich Carré Basilic

  • Réalisée par : Franck Legrand

Préparation

1 Crumble basilic

Ref. Ingrédients Quantité
Farine 50 g
Huile d'olive 6 Centilitres
Basilic 8 Feuilles

Recettes

  • 1
    Préchauffer le four sur th.6 (180°)
  • 2
    Préparer le crumble basilic, en mélangeant ensemble la farine, la poudre d'amandes et l'huile d'olive
  • 3
    Laver les feuilles de basilic, essuyer et hacher finement puis incorporer à la pâte des bouts des doigts pour la rendre friable.
  • 4
    Etaler la pâte sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé et cuire 10mn.
  • 5
    Laisser refroidir et réserver.

2 Pesto olives noires et basilic

Ref. Ingrédients Quantité
Poudre d'amandes blanches 50 g
Pignons de pin 20 g
Olives vertes hachées 20 g
Basilic 10 Feuilles
Huile d'olive 6 Centilitres
Eau 1.5 Centilitre

Recettes

  • 1
    Préparer le pesto d'olives vertes et basilic, mixer tous les ingrédients ensemble, assaisonner et réserver.

Montage et finition

Choisir un pain carré, le trancher en deux.
Tartiner du Tost'o chèvre puis déposer le tartare de tomates.
Laver et couper en tranches fines la pomme, badigeonner de jus de citron, déposer dessus en alternant avec la coppa.
Parsemer de crumble basilic pour le croquant et assaisonner avec le pesto d'olive et le basilic. Servir.

Astuce

Vous pouvez remplacer le pignon de pin par des noisettes ou cacahuètes

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Coppa en tranches - 00014656 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
14656

Coppa en tranches

Je découvre
Image
Tost'o'chevre - 00001854 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
1854

Tost'o'chèvre

Je découvre
Image
Tartare de tomates - 00003236 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
3236

Tartare de tomates

Je découvre

Autres idées