Sandwich façon Burger
Image

Préparation
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00004052 | Pain suédois rond 55g | 2 Tranches | |
Quelques feuilles de laitue | |||
00004447 | Steak haché cuit 90g | 150 g | |
Oignon rouge | 0.5 | ||
Cheddar | 3 Tranches | ||
Tomate | 1 | ||
Gros cornichon | 1 | ||
00000577 | Tomato ketchup | 2 CUILLÈRES À SOUPE | |
00011741 | Mayonnaise spécial traiteur | 1 CUILLÈRE À CAFÉ | |
Filet d'huile d'olive | |||
Sel et poivre |
Recettes
-
1Préchauffer le four à 150 °C (th. 5).
-
2Rincer et sécher quelques feuilles de salade, les choisir croquantes.
-
3Éplucher l'oignon et couper une moitié en fi nes rondelles.
-
4Rincer la tomate, égoutter le cornichon et couper également le tout en fines lamelles.
-
5Préparer 3 petites boules de taille égale avec la viande et bien les aplatir. Vous obtiendrez ainsi des mini-steaks.
-
6Faire chauff er l'huile dans une poêle et saisir la viande de chaque côté à feu moyen.
-
7Le coeur de la viande doit rester rosé et juteux, saler et poivrer.
-
8Préparer une petite sauce en mélangeant le ketchup avec la mayonnaise puis en tartiner 2 tranches de pain suédois rond et disposer quelques rondelles de cornichon sur chacune.
Montage et finition
Dresser ensuite le sandwich en commençant par les feuilles de salade, puis la viande, le fromage, 2 tranches de tomate, quelques rondelles d'oignon, à nouveau un peu de salade et refermer.
Passer le tout 5 minutes au four pour faire tiédir le pain et partager le burger en 2.