Sandwich niçois
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- Pour : Recette pour 10 sandwichs
Préparation
1 Huile d'olive au pesto
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Huile d'olive | 130 g | ||
00017765 | Sauce pesto alla Genovèse | 15 g | |
00003005 | Ail haché | 2 g | |
00001166 | Herbes de Provence | 3 g |
Recettes
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1Mélanger l’huile d’olive avec le pesto, l’ail et les herbes de Provence.
2 Ratatouille
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Mélange de légumes ratatouille | 700 g | ||
Huile d'olive parfumé au pesto | 150 g | ||
Roquette | 50 g | ||
Citron jaune / 1 pièce | 100 g | ||
QS sel et poivre |
Recettes
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1Cuisiner à la casserole les légumes à ratatouille avec de l’huile parfumée, du sel et du poivre.
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2En fin de cuisson et après refroidissement, concasser les légumes avec la roquette. Relever ce mélange avec le jus et le zeste de citron jaune.
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3Rectifier l’assaisonnement, si besoin, de sel et de poivre.
Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pains paillasse à l'huile d'olive | 10 PIÈCES | ||
Salade roquette | 100 g | ||
Ratatouille | 1000 g | ||
Huile d'olive au pesto | 50 g | ||
00003784 | Pignon de pin | 50 g | |
00010777 | Grana Padano en pétales | 50 g |
Fendre les pains par le haut et les parfumer avec un peu d’huile d'olive au pesto.
Garnir avec la ratatouille et agrémenter de roquette, de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan.
Astuce
- Recette végétrarienne
- Pain : Réaliser des pains à sandwichs sur une base de pain paillasse agrémentée d’olives noires concassées, d’huile d’olive et de zeste de citron jaune
- Ce sandwich peut être agrémenté d’anchois, d’allumettes de jambon cru ou encore de morceaux de thon (mêlé à la ratatouille) pour une version non végétarienne