Sandwich niçois

  • Pour : Recette pour 10 sandwichs

Préparation

1 Huile d'olive au pesto

Ref. Ingrédients Quantité
Huile d'olive 130 g
00017765 Sauce pesto alla Genovèse 15 g
00003005 Ail haché 2 g
00001166 Herbes de Provence 3 g

Recettes

  • 1
    Mélanger l’huile d’olive avec le pesto, l’ail et les herbes de Provence.

2 Ratatouille

Ref. Ingrédients Quantité
Mélange de légumes ratatouille 700 g
Huile d'olive parfumé au pesto 150 g
Roquette 50 g
Citron jaune / 1 pièce 100 g
QS sel et poivre

Recettes

  • 1
    Cuisiner à la casserole les légumes à ratatouille avec de l’huile parfumée, du sel et du poivre.
  • 2
    En fin de cuisson et après refroidissement, concasser les légumes avec la roquette. Relever ce mélange avec le jus et le zeste de citron jaune.
  • 3
    Rectifier l’assaisonnement, si besoin, de sel et de poivre.

Montage

Ref. Ingrédients Quantité
Pains paillasse à l'huile d'olive 10 PIÈCES
Salade roquette 100 g
Ratatouille 1000 g
Huile d'olive au pesto 50 g
00003784 Pignon de pin 50 g
00010777 Grana Padano en pétales 50 g
Fendre les pains par le haut et les parfumer avec un peu d’huile d'olive au pesto.
Garnir avec la ratatouille et agrémenter de roquette, de pignons de pin grillés et de copeaux de parmesan.

Astuce

- Recette végétrarienne - Pain : Réaliser des pains à sandwichs sur une base de pain paillasse agrémentée d’olives noires concassées, d’huile d’olive et de zeste de citron jaune - Ce sandwich peut être agrémenté d’anchois, d’allumettes de jambon cru ou encore de morceaux de thon (mêlé à la ratatouille) pour une version non végétarienne

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Grana Padano en petales - 00010777 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Grana Padano en pétales

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Pignon de pin - 00003784 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Pignon de pin

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