Spring' poké bowl
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- Réalisée par : Vincent Clérice
- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Salade de carottes
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Cacahuètes | 50 g | ||
Coriandre | 10 g | ||
Carottes râpées | 440 g |
Recettes
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1Concasser les cacahuètes.
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2Hacher la coriandre.
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3Mélanger l’ensemble des ingrédients.
2 Salade d’avocat et saumon
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00006649 | Dés d'avocat | 350 g | |
Lardons de saumon fumé | 95 g | ||
Ciboulette hachée surgelée | 5 g | ||
Citron vert | 1 PIÈCE |
Recettes
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1Faire décongeler les cubes d’avocat en chambre froide.
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2Mélanger les cubes d’avocat avec le saumon fumé et la ciboulette. Assaisonner avec le jus et le zeste du citron vert.
3 Riz parfumé
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Riz basmati cuit (165 g de riz cru) | 560 g | ||
Eau | 29 g | ||
Vinaigre d’alcool blanc | 29 g | ||
Sucre | 33 g | ||
Gingembre en poudre | 2 g | ||
Pistaches | 13 g | ||
Pavot | 10 g | ||
Graines de courge | 24 g |
Recettes
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1Faire cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée. L’égoutter et le rincer.
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2Mélanger l’eau, le vinaigre, le sucre et le gingembre.
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3Porter à ébullition et laisser refroidir.
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4Hacher les pistaches.
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5Parfumer le riz avec le vinaigre au gingembre. Incorporer les graines de pavot, de courge et les pistaches.
4 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Melon | 700 g | ||
Radis | 150 g | ||
Concombre | 200 g | ||
Salade verte | 300 g | ||
Salade de carottes | 500 g | ||
Riz parfumé | 700 g | ||
Salade d’avocat et saumon | 500 g |
Recettes
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1Éplucher, épépiner et trancher le melon.
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2Laver et tailler les radis en lamelles.
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3Laver le concombre. À l’aide d’un économe, le tailler en tagliatelles.
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4Répartir l’ensemble des ingrédients dans les saladiers en les dissociant et en mettant bien en valeur la salade d’avocat au centre.
Astuce
-Pour une version végétarienne du bowl, vous pouvez remplacer le saumon fumé par des gouttes de poivron.