Tablette chocolat caramel

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 tablettes

Préparation

1 Sablé praliné

Ref. Ingrédients Quantité
Prali grain 50 Grammes
Sucre semoule 120 Grammes
Beurre ½ sel 150 Grammes
Farine 180 Grammes
Baking powder 8 Grammes
Jaune d'œuf 50 Grammes
Gousse de vanille

Recettes

  • 1
    Au batteur mélangeur muni du fouet, mélanger le beurre, la vanille et les jaunes d'œuf.
  • 2
    Rajouter le sucre puis la farine puis la baking et le prali grain.
  • 3
    Réserver dans une poche pâtissière.
  • 4
    Garnir des moules à gaufres en silicone avec la préparation à sabler et cuire à 180°C.
  • 5
    Démouler après refroidissement.
  • 6
    Couper avec précaution les sablés en 2 sur la longueur.

2 Ganache lacté caramel

Ref. Ingrédients Quantité
Miel 10 Grammes
00007747 Chocolat de couverture lacté caramel 125 Grammes
Crème liquide 35% MG D&C 50 Grammes
Beurre 25 Grammes
00007637 Beurre de cacao Mycryo 10 Grammes
Crème fraiche épaisse 15 Grammes

Recettes

  • 1
    Porter le miel, les crèmes et le beurre à ébullition.
  • 2
    Verser sur le chocolat et lisser au cutteur avec le beurre mycryo.
  • 3
    Réserver en poche et laisser texturer.

Montage et finition

A l'aide d'une douille unie, remplir chaque alvéole des sablés avec la ganache lacté.

Astuce

Ce sablé « finger » facile à emporter et à manger peut être proposé au gouter. Pour une version plus sophistiquée à proposer en dessert, il est possible de garnir plus généreusement de ganache en format de belles goutes et de décorer le dessert de quelques feuilles d'or

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Beurre de cacao Mycryo - 00007637 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Beurre de cacao Mycryo

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