Tablette chocolat caramel
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- Pour : Pour 10 tablettes
Préparation
1 Sablé praliné
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Prali grain | 50 g | ||
Sucre semoule | 120 g | ||
Beurre ½ sel | 150 g | ||
Farine | 180 g | ||
Baking powder | 8 g | ||
Jaune d'œuf | 50 g | ||
Gousse de vanille | QS |
Recettes
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1Au batteur mélangeur muni du fouet, mélanger le beurre, la vanille et les jaunes d'œuf.
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2Rajouter le sucre puis la farine puis la baking et le prali grain.
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3Réserver dans une poche pâtissière.
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4Garnir des moules à gaufres en silicone avec la préparation à sabler et cuire à 180°C.
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5Démouler après refroidissement.
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6Couper avec précaution les sablés en 2 sur la longueur.
2 Ganache lacté caramel
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Miel | 10 g | ||
00007747 | Couverture lactée caramel 31% | 125 g | |
Crème liquide 35% MG | 50 g | ||
Beurre | 25 g | ||
00007637 | Beurre de cacao Mycryo | 10 g | |
Crème fraiche épaisse | 15 g |
Recettes
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1Porter le miel, les crèmes et le beurre à ébullition.
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2Verser sur le chocolat et lisser au cutteur avec le beurre mycryo.
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3Réserver en poche et laisser texturer.
Montage et finition
A l'aide d'une douille unie, remplir chaque alvéole des sablés avec la ganache lacté.
Astuce
Ce sablé « finger » facile à emporter et à manger peut être proposé au gouter.
Pour une version plus sophistiquée à proposer en dessert, il est possible de garnir plus généreusement de ganache en format de belles goutes et de décorer le dessert de quelques feuilles d'or