Tarte normande

  • Pour : 6 tartes de 18 cm de diam.

Préparation

1 Pâte brisée

Ref. Ingrédients Quantité
Farine 750 g
Beurre 375 g
Sel 10 g
Sucre 20 g
Œufs 3
Lait 80 g

Recettes

  • 1
    Sabler la farine et le beurre froid.
  • 2
    Ajouter le sel, le sucre et le liquide. Ne pas corser.
  • 3
    Laisser reposer environ 12 heures.

2 Appareil normand

Ref. Ingrédients Quantité
Beurre 300 g
Sucre 300 g
Œufs entiers 300 g
Crème liquide 35% MG Délice et Création 20 g

Recettes

  • 1
    Mélanger les oeufs et le sucre au beurre fondu clarifié.
  • 2
    Ajouter la vanille grattée et la crème liquide.

Montage et finition

Précuire les fonds de tarte. Puis déposer au fond un lit de fourrage pommes cubes.Verser l'appareil Normand et cuire environ 30 minutes à 180°C.

Autres idées