Tarte Soleil Levant
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- Pour : Pour 10 tartes individuelles
Préparation
1 Crème de yuzu
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Purée de yuzu | 150 g | ||
Eau | 150 g | ||
Jaunes d'œufs liquides | 90 g | ||
Sucre | 75 g | ||
Farine | 50 g | ||
Beurre | 50 g |
Recettes
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1Blanchir les œufs avec le sucre et la farine.
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2Porter à ébullition la purée de yuzu et l'eau.
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3Verser sur l'appareil à crème et cuire.
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4Mixer l'appareil à l'aide d'un mixeur plongeant afin de bien lisser en y incorporant le beurre.
2 Mousse au chocolat blanc
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00001416 | Crème Sublime au mascarpone | 150 g | |
Chocolat de couverture blanc 30% | 150 g |
Recettes
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1Porter 50 g de crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir.
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2Ajouter un peu de thé matcha afin d'obtenir une couleur vert tendre et lisser.
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3Fouetter la crème pas trop serré. Incorporer délicatement le chocolat. Réserver en poche.
3 Tarte sucrée
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Fond de tarte sucrée | 10 Pièces | ||
Segments de mandarine | 200 g | ||
Thé matcha en poudre | PM |
Recettes
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1Cuire les fonds de tarte à blanc.
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2Garnir le fond des tartes de crème de yuzu.
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3Y répartir les segments de mandarine bien égouttés.
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4Masquer les tartes à l'aide de la mousse chocolat blanc. Faire prendre au froid.
Montage et finition
A l'aide d'un pochoir saupoudrer un disque de thé vert matcha sur les tartelettes en prenant soin de les désaxer.
Astuce
Le Yuzu et le thé Matcha sont deux ingrédients parmi les plus emblématiques de la cuisine et de la culture japonaise. Il est intéressant de les utiliser en pâtisserie pour proposer des réalisations exotiques.