Tarte Soleil Levant

  • Pour : Pour 10 tartes individuelles

Préparation

1 Crème de yuzu

Ref. Ingrédients Quantité
00004612 Purée de yuzu 150 g
Eau 150 g
Jaunes d'œufs liquides 90 g
Sucre 75 g
Farine 50 g
Beurre 50 g

Recettes

  • 1
    Blanchir les œufs avec le sucre et la farine.
  • 2
    Porter à ébullition la purée de yuzu et l'eau.
  • 3
    Verser sur l'appareil à crème et cuire.
  • 4
    Mixer l'appareil à l'aide d'un mixeur plongeant afin de bien lisser en y incorporant le beurre.

2 Mousse au chocolat blanc

Ref. Ingrédients Quantité
00001416 Crème Sublime au mascarpone 150 g
Chocolat de couverture blanc 30% 150 g

Recettes

  • 1
    Porter 50 g de crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir.
  • 2
    Ajouter un peu de thé matcha afin d'obtenir une couleur vert tendre et lisser.
  • 3
    Fouetter la crème pas trop serré. Incorporer délicatement le chocolat. Réserver en poche.

3 Tarte sucrée

Ref. Ingrédients Quantité
Fond de tarte sucrée 10 Pièces
Segments de mandarine 200 g
Thé matcha en poudre PM

Recettes

  • 1
    Cuire les fonds de tarte à blanc.
  • 2
    Garnir le fond des tartes de crème de yuzu.
  • 3
    Y répartir les segments de mandarine bien égouttés.
  • 4
    Masquer les tartes à l'aide de la mousse chocolat blanc. Faire prendre au froid.

Montage et finition

A l'aide d'un pochoir saupoudrer un disque de thé vert matcha sur les tartelettes en prenant soin de les désaxer.

Astuce

Le Yuzu et le thé Matcha sont deux ingrédients parmi les plus emblématiques de la cuisine et de la culture japonaise. Il est intéressant de les utiliser en pâtisserie pour proposer des réalisations exotiques.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Puree de yuzu - 00004612 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
4612

Purée de yuzu

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Creme Sublime au mascarpone - 00001416 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
1416

Crème Sublime au mascarpone

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