Tarte Soleil Levant

  • Réalisée par : Vincent Clérice
  • Pour : Pour 10 tartes individuelles

Préparation

1 Crème de yuzu

Ref. Ingrédients Quantité
00004612 Purée de Yuzu 150 Grammes
Eau 150 Grammes
Jaunes d'œufs liquides 90 Grammes
Sucre 75 Grammes
Farine 50 Grammes
Beurre 50 Grammes

Recettes

  • 1
    Blanchir les œufs avec le sucre et la farine.
  • 2
    Porter à ébullition la purée de yuzu et l'eau.
  • 3
    Verser sur l'appareil à crème et cuire.
  • 4
    Mixer l'appareil à l'aide d'un mixeur plongeant afin de bien lisser en y incorporant le beurre.

2 Mousse au chocolat blanc

Ref. Ingrédients Quantité
00001416 Crème sublime au mascarpone 150 Grammes
00017505 Chocolat de couverture blanc 32% 150 Grammes

Recettes

  • 1
    Porter 50 g de crème à ébullition et y faire fondre le chocolat blanc. Laisser tiédir.
  • 2
    Ajouter un peu de thé matcha afin d'obtenir une couleur vert tendre et lisser.
  • 3
    Fouetter la crème pas trop serré. Incorporer délicatement le chocolat. Réserver en poche.

3 Tarte sucrée

Ref. Ingrédients Quantité
Fond de tarte sucrée 10 Pièces
Segments de mandarine 200 Grammes
Thé matcha en poudre

Recettes

  • 1
    Cuire les fonds de tarte à blanc.
  • 2
    Garnir le fond des tartes de crème de yuzu.
  • 3
    Y répartir les segments de mandarine bien égouttés.
  • 4
    Masquer les tartes à l'aide de la mousse chocolat blanc. Faire prendre au froid.

Montage et finition

A l'aide d'un pochoir saupoudrer un disque de thé vert matcha sur les tartelettes en prenant soin de les désaxer.

Astuce

Le Yuzu et le thé Matcha sont deux ingrédients parmi les plus emblématiques de la cuisine et de la culture japonaise. Il est intéressant de les utiliser en pâtisserie pour proposer des réalisations exotiques.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Puree de Yuzu - 00004612 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
4612

Purée de Yuzu

Je découvre
Image
Chocolat de couverture blanc 32% - 00017505 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
17505

Chocolat de couverture blanc 32%

Je découvre
Image
Creme sublime au mascarpone - 00001416 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
1416

Crème sublime au mascarpone

Je découvre

Autres idées