Tartelette Bogota
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- Réalisée par : Bruno Couret
- Pour : Pour 10 tartelettes carrées de 8x8cm
Préparation
1 Biscuit Café
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Jaunes d'œufs | 200 g | ||
Sucre semoule | 100 g | ||
00000879 | Extrait de café liquide | 5 g | |
Café soluble | 10 g | ||
Farine pâtissière | 125 g | ||
Fécule de pomme de terre | 50 g | ||
Beurre fin | 120 g | ||
Blancs d'œufs | 300 g | ||
Sucre semoule | 120 g |
Recettes
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1Fondre le beurre pour y mélanger le café soluble et l'extrait de café
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2Blanchir les jaunes avec une partie du sucre.
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3Dans le même temps, monter les blancs avec le reste du sucre
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4Mélanger délicatement ces deux appareils, ajouter la farine, la fécule, et le beurre
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5Dresser sur un tapis cuisson 40x60, et cuire 12 mn à 180°C
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6Détailler des carrés de 7x7 et déposer dans des fonds de tartelettes
2 Crémeux noisette
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Crème UHT | 190 g | ||
Lait ½ écrémé | 80 g | ||
Jaunes d'œufs | 90 g | ||
Trimoline | 55 g | ||
Pure pâte de noisettes | 90 g | ||
Gélatine feuille | 3 g |
Recettes
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1Cuire à 85°C le lait, la crème, les jaunes et la trimoline.
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2Ajouter la gélatine hydratée, et verser sur la pâte de noisettes
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3Mixer et dresser dans des moules cubiques de 3x3x3. Congeler
3 Crémeux café / lait
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Lait ½ écrémé | 50 g | ||
Café en grains | 4 g | ||
Crème UHT | 110 g | ||
00000979 | Gélatine or | 2 g | |
Chocolat de couverture au lait 39% | 110 g | ||
Café soluble | 2 g | ||
Jaunes d'œufs | 40 g | ||
Crème UHT | 125 g |
Recettes
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1Laisser infuser le lait avec les grains de café concassé au moins 24 hrs
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2Chinoiser ce lait ajouter la crème, le café soluble et les jaunes, et cuire à 85°C
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3Ajouter la gélatine hydratée et verser sur le chocolat. Laisser refroidir 3 mn
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4Incorporer délicatement la crème montée et dresser dans des moules cubiques de 5x5x5. Congeler
4 Croustillant Feuilletine
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Praliné | 150 g | ||
Pailleté feuilletine | 100 g | ||
Chocolat de couverture au lait 39% | 50 g |
Recettes
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1Fondre la couverture et mélanger le reste des ingrédients
5 Glaçage café
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Sucre semoule | 175 g | ||
Eau | 150 g | ||
Crème UHT | 150 g | ||
Fécule de pomme de terre | 10 g | ||
Extrait de café liquide | 60 g | ||
Gélatine feuilles | 5 g |
Recettes
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1Faire bouillir le sucre, l'eau, et la crème.
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2Ajouter l'extrait de café et la fécule, et bien recuire
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3Ajouter la gélatine hydratée et réserver. Utiliser à 25°C
Montage et finition
Démouler les « cubes » de crémeux noisette pour les insérer dans les moules avec le crémeux café et lait.
Démouler et glacer avant de poser sur le biscuit café, dans la tartelette.
Décorer les bordures avec le croustillant, et quelques grains de café chocolat.