Tartelette « Carré Passion »
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- Réalisée par : Bruno Couret
- Pour : Pour 12 Tartelettes
Préparation
1 Fond Amandes Passion
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Beurre | 125 g | ||
Œuf entier liquide | 125 g | ||
00001247 | Sucre semoule tamisé | 100 g | |
Amande poudre blanche | 125 g | ||
Crème fraîche épaisse | 65 g |
Recettes
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1Mélanger ensemble le beurre et le sucre
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2Ajouter les œufs, la poudre d’amandes, et la purée de passion
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3Incorporer ensuite la crème fraiche épaisse
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4Dresser ensuite à mi-hauteur dans les fonds de tartelettes
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5Cuire à 150°C, sur 15 mn environ
2 Ganache lait
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Lait entier | 75 g | ||
00000845 | Sirop de glucose | 15 g | |
00020865 | Gousse de vanille Gourmet | 1 PIÈCE | |
Beurre | 25 g |
Recettes
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1Chauffer la crème, le lait, et le glucose
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2Verser sur les deux couvertures pour les fondre
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3Ajouter alors la vanille grattée, et mélanger délicatement
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4A 36°C, ajouter alors le beurre en pommade
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5Dresser alors dans les fonds de tartelettes, sur le fond amandes passion
3 Chiboust passion
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Lait entier | 120 g | ||
00002913 | Jaune nature liquide | 100 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 40 g | |
00020865 | Gousse de vanille Gourmet | 1 PIÈCE | |
00000979 | Gélatine or | 6 g | |
00001247 | Sucre semoule tamisé | 150 g | |
Eau | 40 g | ||
00002914 | Blanc pâtissier liquide | 140 g | |
Passoa alcool | 10 g |
Recettes
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1Faire une crème pâtissière avec les 40 gr de sucre, le lait, les jaunes, la poudre à crème, la vanille et la purée de passion
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2Dans le même temps, démarrer une meringue italienne avec le restant de sucre, l’eau, et les blancs d’œufs
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3En fin de cuisson, ajouter la gélatine hydratée à la crème pâtissière, verser l’alcool, et incorporer la meringue encore tiède
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4Mélanger délicatement et dresser aussitôt sur la ganache, à la poche, dans les fonds de tartelettes
Recettes
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1Dresser la Crème Chiboust selon vos souhaits
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2Après congélation, napper avec le Miroir neutre