Tartelette crousti fruits exotiques
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- Réalisée par : Condifa
- Pour : Recette pour 8 tartelettes
Préparation
1 Pâte sucrée
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Beurre en pommade | 500 g | ||
Sucre glace | 500 g | ||
00002917 | Oeuf entier liquide | 200 g | |
Farine | 1000 g |
Recettes
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1Mélanger au batteur à l'aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace et les oeufs.
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2Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
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3Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis foncer 8 moules à tartelettes de 9 cm de Ø.
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4Cuire à blanc à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.
2 Fourrage croquant mangue passion
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00020485 | Fourrage croquant passion mangue | 120 g |
Recettes
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1Ajouter le fourrage croquant
3 Crème pâtissière
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000981 | Préparation pour crème pâtissière | 400 g | |
Eau froide | 1 LITRE |
Recettes
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1Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis lisser après refroidissement
4 Tranche d'ananas
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Ananas frais | 1 PIÈCE |
Recettes
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1Couper des tranches d'ananas, retirer la peau avec un emporte-pièce uni de 8 cm de Ø, puis évider le centre
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2Conserver les plus belles feuilles pour le décor.
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3Recouvrir les tranches d'ananas de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
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4NB : Il est possible de remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve.
5 Crème diplomate à la vanille bourbon
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Crème pâtissière | 210 g | ||
00000979 | Gélatine or | 1.5 FEUILLES | |
Crème fouettée | 150 g | ||
Extrait de Vanille Bourbon avec grains | 10 g |
Recettes
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1Chauffer 50 g de crème pâtissière pour y faire fondre la gélatine préalablement hydratée et égouttée.
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2Incroporer le reste de crème pâtissière, l'Extrait de Vanille Bourbon ou l'Arôme Naturel de Vanille suivi de la crème fouettée.
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3Répartir la crème dans 8 dômes en silicone puis surgerler.
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4NB : Les dômes ne sont pas remplis à ras bord.
Montage et finition
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant mangue-passion au micro-onde pour le rendre plus souple puis le répartir dans les fonds de tartelette.
Masquer les bords de noix de coco râpée.
Placer les dômes de crème diplomate à la Vanille encore congelés sur une feuille de papier cuisson.
Pulvériser le décor velours jaune à une distance d'environ 25 cm.
Déposer les dômes sur les tartelettes puis décorer avec des feuilles d'ananas et du Glaçage Miroir à chaud Rouge ancel.