Tartelette crousti fruits exotiques

  • Réalisée par : Condifa
  • Pour : Recette pour 8 tartelettes

Préparation

1 Pâte sucrée

Ref. Ingrédients Quantité
Beurre en pommade 500 Grammes
Sucre glace 500 Grammes
00002917 Oeuf entier liquide 200 Grammes
Farine 1000 Grammes

Recettes

  • 1
    Mélanger au batteur à l'aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace et les oeufs.
  • 2
    Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • 3
    Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis foncer 8 moules à tartelettes de 9 cm de Ø.
  • 4
    Cuire à blanc à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.

2 Fourrage croquant mangue passion

Ref. Ingrédients Quantité
00020485 Fourrage croquant passion mangue 120 Grammes

Recettes

  • 1
    Ajouter le fourrage croquant

3 Crème pâtissière

Ref. Ingrédients Quantité
00000981 Préparation pour crème pâtissière 400 Grammes
Eau froide 1 LITRE

Recettes

  • 1
    Réaliser la crème pâtissière selon votre méthode habituelle puis lisser après refroidissement

4 Tranche d'ananas

Ref. Ingrédients Quantité
Ananas frais 1 PIÈCE

Recettes

  • 1
    Couper des tranches d'ananas, retirer la peau avec un emporte-pièce uni de 8 cm de Ø, puis évider le centre
  • 2
    Conserver les plus belles feuilles pour le décor.
  • 3
    Recouvrir les tranches d'ananas de cassonade puis les caraméliser à l'aide d'un chalumeau.
  • 4
    NB : Il est possible de remplacer l'ananas frais par de l'ananas en conserve.

5 Crème diplomate à la vanille bourbon

Ref. Ingrédients Quantité
Crème pâtissière 210 Grammes
00000979 Gélatine or 1.5 FEUILLES
Crème fouettée 150 Grammes
Extrait de Vanille Bourbon avec grains 10 Grammes

Recettes

  • 1
    Chauffer 50 g de crème pâtissière pour y faire fondre la gélatine préalablement hydratée et égouttée.
  • 2
    Incroporer le reste de crème pâtissière, l'Extrait de Vanille Bourbon ou l'Arôme Naturel de Vanille suivi de la crème fouettée.
  • 3
    Répartir la crème dans 8 dômes en silicone puis surgerler.
  • 4
    NB : Les dômes ne sont pas remplis à ras bord.

Montage et finition

Chauffer si nécessaire le fourrage croquant mangue-passion au micro-onde pour le rendre plus souple puis le répartir dans les fonds de tartelette.
Masquer les bords de noix de coco râpée.
Placer les dômes de crème diplomate à la Vanille encore congelés sur une feuille de papier cuisson.
Pulvériser le décor velours jaune à une distance d'environ 25 cm.
Déposer les dômes sur les tartelettes puis décorer avec des feuilles d'ananas et du Glaçage Miroir à chaud Rouge ancel.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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Fourrage croquant passion mangue - 00020485 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Fourrage croquant passion mangue

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Préparation pour crème pâtissière

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