Tartelette Rizotto Framboise
Image

- Réalisée par : Brunot Couret
- Pour : Recette pour 12 pièces rondes
Préparation
1 Riz au lait pistache
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Riz rond | 100 g | ||
Lait entier | 440 g | ||
00001247 | Sucre semoule tamisé | 65 g | |
00012750 | Pâte de pistache Cresco | 20 g |
Recettes
-
1Blanchir le riz dans l'eau bouillante pendant 3 mn.
-
2L'ajouter ensuite au lait, sucre, vanille et pâte de pistache, et cuire à feu doux pendant 20 mn environ.
-
3Réserver quelques minutes avant de couler dans les fonds de tartelettes.
2 Chantilly Mascarpone
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Crème UHT 35% | 300 g | ||
00004618 | Crème de Mascarpone | 200 g | |
Vanille gousses | 2 Pièces | ||
Sucre semoule | 25 g | ||
Gélatine en feuilles | 2.5 g |
Recettes
-
1Chauffer la crème UHT avec le sucre.
-
2Ajouter la gélatine hydratée, et verser sur le mascarpone et la vanille grattée.
-
3Mixer et réserver au frais pendant au moins 12 heures.
-
4Monter comme une chantilly et dresser sur vos fonds de tartelettes.
Montage et finition
Déposer en bordure de la tartelette, quelques framboises fraîches ou framboises surgelées Mecker › 10196.
Au centre, faire une belle rosace de Chantilly mascarpone
Terminer avec votre rond de chocolat personnalisé.