Tartelette stick cacao aux fruits exotiques et meringue pavot
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- Réalisée par : La Compagnie des Pâtissiers
- Pour : Pour 12 tartelettes
Préparation
1 Petites meringues aux graines de pavot
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002914 | Blanc pâtissier liquide | 100 g | |
Sucre semoule | 200 g | ||
Graines de pavot | 15 g |
Recettes
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1A faire la veille, réalisation de petites meringues aux graines de pavot
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2Mélanger les blancs d’oeufs et le sucre semoule et portez a 60 C le mélange au bain marie
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3Monter au batteur la meringue, incorporer les graines de pavot
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4Dresser des petites pointes de meringue et saupoudrer de graines de pavot
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5Cuire à 100 C 1 h 30 et laisser sécher 1 journée à température ambiante
2 Tartelette
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00023047 | Fond de tartelette cacao stick | 12 PIÈCES |
Recettes
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1Faire cuire les fonds de tartelettes sticks à 175 C pendant 14 min
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2Pour une meilleure tenue dans le temps et une reprise d’humidité trop rapide vous pouvez imperméabiliser votre fond avec du chocolat noir ou beurre de cacao a l’aide d’un pinceau ou pistolet à air
3 Mousse exotique
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Purée de passion | 100 g | ||
Purée de mangue | 100 g | ||
Purée de banane | 100 g | ||
Crème UHT | 300 g | ||
Sucre cassonade | 50 g | ||
Gélatine | 8 g |
Recettes
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1Monter la crème et le sucre en chantilly souple, faire fondre la gélatine et la verser dans le mélange de purées de fruits
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2Incorporer la chantilly en 3 fois dans la purée, la mousse doit être souple mais pas liquide
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3Dresser une belle quenelle de mousse à la poche a douille
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4Faire un beau décor de fruits exotiques du moment et déposer des petites meringues aux graines de pavot