Tartelette stick cacao aux fruits exotiques et meringue pavot

  • Réalisée par : La Compagnie des Pâtissiers
  • Pour : Pour 12 tartelettes

Préparation

1 Petites meringues aux graines de pavot

Ref. Ingrédients Quantité
00002914 Blanc pâtissier liquide 100 g
Sucre semoule 200 g
Graines de pavot 15 g

Recettes

  • 1
    A faire la veille, réalisation de petites meringues aux graines de pavot
  • 2
    Mélanger les blancs d’oeufs et le sucre semoule et portez a 60 C le mélange au bain marie
  • 3
    Monter au batteur la meringue, incorporer les graines de pavot
  • 4
    Dresser des petites pointes de meringue et saupoudrer de graines de pavot
  • 5
    Cuire à 100 C 1 h 30 et laisser sécher 1 journée à température ambiante

2 Tartelette

Ref. Ingrédients Quantité
00023047 Fond de tartelette cacao stick 12 PIÈCES

Recettes

  • 1
    Faire cuire les fonds de tartelettes sticks à 175 C pendant 14 min
  • 2
    Pour une meilleure tenue dans le temps et une reprise d’humidité trop rapide vous pouvez imperméabiliser votre fond avec du chocolat noir ou beurre de cacao a l’aide d’un pinceau ou pistolet à air

3 Mousse exotique

Ref. Ingrédients Quantité
Purée de passion 100 g
Purée de mangue 100 g
Purée de banane 100 g
Crème UHT 300 g
Sucre cassonade 50 g
Gélatine 8 g

Recettes

  • 1
    Monter la crème et le sucre en chantilly souple, faire fondre la gélatine et la verser dans le mélange de purées de fruits
  • 2
    Incorporer la chantilly en 3 fois dans la purée, la mousse doit être souple mais pas liquide
  • 3
    Dresser une belle quenelle de mousse à la poche a douille
  • 4
    Faire un beau décor de fruits exotiques du moment et déposer des petites meringues aux graines de pavot

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Fond de tartelette cacao stick - 00023047 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Fond de tartelette cacao stick

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Blanc patissier liquide - 00002914 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Blanc pâtissier liquide

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