Tartelettes Crok Pistaches

  • Pour : Pour 16 tartelettes

Préparation

1 Pâte sablée au beurre

Ref. Ingrédients Quantité
Beurre pommade 250 g
Sucre glace 250 g
Œufs liquides 100 g
00006700 Arome vanille naturel 5 g
Farine 500 g

Recettes

  • 1
    Mélanger au batteur, à l'aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace, les œufs et l'arôme vanille jusqu'à obtention d'une masse homogène.
  • 2
    Ajouter la farine puis mélanger jusqu'à obtention d'une pâte.
  • 3
    Laisser reposer au moins 4 heures au réfrigérateur.
  • 4
    Avant utilisation, malaxer la pâte au crochet à vitesse lente.
  • 5
    Etaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur puis foncer les moules à tartelettes.

2 Fourrage croquant à la pistache

Ref. Ingrédients Quantité
00006391 Fourrage croquant chocolat blanc 600 g
00012750 Pâte de pistache Cresco 50 g

Recettes

  • 1
    Si besoin, chauffer le fourrage croquant au micro-ondes pour le rendre plus souple puis incorporer la pâte de pistache à la spatule. Mélanger.

3 Fondant au chocolat

Ref. Ingrédients Quantité
00000972 Préparation pour fondant chocolat 500 g
Beurre fondu 200 g
Œufs liquides 100 g
Eau 60 g

Recettes

  • 1
    Mélanger tous les ingrédients 3 min au batteur à l'aide du fouet.

Montage et finition

Répartir le fourrage croquant à la pistache dans les fonds de tartelettes à l'aide d'une poche à douille.
Recouvrir avec le mélange pour fondant au chocolat également à l'aide d'une poche à douille.
Passer les tartelettes au four environ 5 min à 180°C en four à sole ou 5 min à 160°C en four ventilé.
Décorer après refroidissement.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Arome vanille naturel - 00006700 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6700

Arome vanille naturel

Je découvre
Image
Fourrage croquant chocolat blanc - 00006391 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6391

Fourrage croquant chocolat blanc

Je découvre
Image
Preparation pour fondant chocolat - 00000972 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
972

Préparation pour fondant chocolat

Je découvre
Image
Pate de pistache Cresco - 00012750 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
12750

Pâte de pistache Cresco

Je découvre

Autres idées