Tartelettes Crousti’ Mangue - Passion

  • Réalisée par : Condifa
  • Pour : Pour 10 tartelettes

Préparation

1 Pâte sucrée

Ref. Ingrédients Quantité
00002600 Beurre doux professionnel 500 Grammes
00001250 Sucre glace amylacé 500 Grammes
00002917 Oeuf entier liquide 200 Grammes
00006701 Extrait de Vanille Bourbon 40 Grammes
Farine 1000 Grammes

Recettes

  • 1
    Mélanger au batteur à l’aide de la feuille, à vitesse lente, le beurre, le sucre glace, les oeufs et l’extrait de vanille.
  • 2
    Ajouter la farine puis mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • 3
    Laisser reposer au réfrigérateur au moins 2 heures.
  • 4
    Etaler 600 g de pâte sur 3 mm d’épaisseur et foncer 10 moules à tartelettes de 9 cm de Ø.
  • 5
    Cuire à blanc à 180°C environ 15 min en four ventilé ou 20 min en four à sole.

2 Ganache au chocolat au lait

Ref. Ingrédients Quantité
00007506 Crème liquide 35% MG 85 Grammes
00017500 Chocolat de couverture lait 35% 85 Grammes

Recettes

  • 1
    Verser la crème liquide bouillante sur le chocolat de couverture au lait puis mélanger.

3 Mangue caramélisée

Ref. Ingrédients Quantité
00019718 Mangue en cubes 200 Grammes
00001271 Sucre cassonade pure canne 20 Grammes

Recettes

  • 1
    Couper la mangue en dés puis les mélanger à la cassonade.
  • 2
    Faire caraméliser dans une poêle.

4 Mousse bavaroise fruit de la passion

Ref. Ingrédients Quantité
00017912 Purée de fruits de la passion 85 Grammes
00000979 Gélatine en feuilles or 2 FEUILLES
Chantilly sucrée à 10% 250 Grammes

Recettes

  • 1
    Chauffer 20 g de purée de fruit de la passion, y dissoudre la gélatine préalablement hydratée dans de l’eau froide et égouttée.
  • 2
    Ajouter le reste de purée de fruit de la passion puis incorporer progressivement la chantilly.
  • 3
    Répartir la mousse bavaroise dans 10 formes elliptiques de 8 cm.
  • 4
    Répartir les dés de mangue caramélisés puis lisser.
  • 5
    Démouler après surgélation.

5 Nappage Mirroir jaune

Ref. Ingrédients Quantité
00018149 Miroir neutre 70 Grammes
Colorant Jaune

Recettes

  • 1
    Incorporer le colorant dans le nappage.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
00020485 Fourrage croquant passion mangue 200 Grammes
Chauffer si nécessaire le fourrage croquant mangue-passion au micro-onde pour le rendre plus souple puis le répartir dans les 10 fonds de tartelettes.
Garnir les fonds à ras de ganache au chocolat au lait.
Réfrigérer jusqu’à solidification.
Chauffer légèrement le nappage miroir jaune.
A l’aide d’un pinceau, badigeonner entièrement les formes elliptiques d’une fine couche de nappage miroir jaune.
Masquer de noix de coco râpée puis les déposer sur la ganache au chocolat au lait.
Décorer avec de la mangue fraîche.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

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