Tartine gourmande
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- Pour : Pour 10 tartines
Préparation
1 Crème pâtissière
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Lait | 705 g | ||
00002913 | Jaune nature liquide | 85 g | |
Farine | 70 g | ||
00001247 | Sucre semoule tamisé | 105 g | |
00002600 | Beurre doux 82% MG | 35 g |
Recettes
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1Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre. Puis ajouter la farine.
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2Porter le lait à ébullition avec la vanille et le verser sur le premier mélange.
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3Laisser cuire 5 minutes.
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4Laisser revenir à température et y incorporer au fouet le beurre pommade.
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5Réserver en poche pâtissière.
2 Montage & finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Brioche | 10 TRANCHES | ||
Crème pâtissière | 250 g | ||
Fruits de saison | 750 g |
Recettes
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1Laver, éplucher et tailler les fruits.
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2Tartiner les tranches de brioche avec le fourrage framboise pépin.
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3Pocher dessus une fine couche de crème pâtissière.
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4Enfin disposer harmonieusement les fruits.
Astuce
Faites varier les garnitures de fruits au fil des saisons.
Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser la crème pâtissière à chaud
Pour une meilleure conservation, pulvériser du nappage neutre