Tartine gourmande

  • Pour : Pour 10 tartines

Préparation

1 Crème pâtissière

Ref. Ingrédients Quantité
Lait 705 g
00002913 Jaune nature liquide 85 g
Farine 70 g
00001247 Sucre semoule tamisé 105 g
00002600 Beurre doux 82% MG 35 g

Recettes

  • 1
    Blanchir les jaunes d’oeuf avec le sucre. Puis ajouter la farine.
  • 2
    Porter le lait à ébullition avec la vanille et le verser sur le premier mélange.
  • 3
    Laisser cuire 5 minutes.
  • 4
    Laisser revenir à température et y incorporer au fouet le beurre pommade.
  • 5
    Réserver en poche pâtissière.

2 Montage & finition

Ref. Ingrédients Quantité
Brioche 10 TRANCHES
Crème pâtissière 250 g
Fruits de saison 750 g

Recettes

  • 1
    Laver, éplucher et tailler les fruits.
  • 2
    Tartiner les tranches de brioche avec le fourrage framboise pépin.
  • 3
    Pocher dessus une fine couche de crème pâtissière.
  • 4
    Enfin disposer harmonieusement les fruits.

Astuce

Faites varier les garnitures de fruits au fil des saisons. Pour un gain de temps, vous pouvez utiliser la crème pâtissière à chaud Pour une meilleure conservation, pulvériser du nappage neutre

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Beurre doux 82% MG - 00002600 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Beurre doux 82% MG

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Jaune nature liquide - 00002913 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Preparation pour creme patissiere - 00000982 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Préparation pour crème pâtissière

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