Tartine scandinave
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- Pour : Pour 10 tartines
Préparation
1 Tartine
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Baguette de tradition | 5 PIÈCES | ||
00004705 | Huile d'olive extra vierge | 100 Grammes |
Recettes
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1Couper les baguettes en deux. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire griller légèrement au four, bien à plat entre plaques protégées de papier sulfurisé.
2 Beurre au céleri
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00000426 | Beurre léger tartinable | 800 Grammes | |
00006251 | Carth'agrume citron | 50 Grammes | |
Céleri rave | 150 Grammes | ||
Aneth fraîche | QS |
Recettes
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1Râper et hacher le céleri rave. Le mélanger au beurre en pommade et au jus de citron. Ajouter l'aneth. Vous pouvez éventuellement le poivrer mais ne pas le saler.
3 Montage
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00019732 | Saumon fumé en tranches | 700 Grammes | |
Salade verte | 100 Grammes | ||
Aneth fraîche | QS | ||
Radis rose | 150 Grammes | ||
Beurre au céleri | 300 Grammes |
Recettes
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1Laver et émincer les radis. Laver et essorer la salade.
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2Tartiner les ½ baguettes de beurre au céleri, parsemer de quelques feuilles de salade et garnir de saumon en chiffonnade.
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3Agrémenter de lamelles de radis pour donner un peu de piquant à la recette.
Astuce
Pour varier les saveurs, vous pouvez confectionner un beurre citronné à l’aneth ou à la ciboulette.
Pensez à bien aplatir les tartines entre deux plaques afin de leur donner une forme stable.