Tartine scandinave

  • Pour : Pour 10 tartines

Préparation

1 Tartine

Ref. Ingrédients Quantité
Baguette de tradition 5 PIÈCES
00004705 Huile d'olive vierge extra 100 Grammes

Recettes

  • 1
    Couper les baguettes en deux. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire griller légèrement au four, bien à plat entre plaques protégées de papier sulfurisé.

2 Beurre au céleri

Ref. Ingrédients Quantité
00000426 Beurre léger tartinable 800 Grammes
00006251 Carth'agrume citron 50 Grammes
Céleri rave 150 Grammes
Aneth fraîche QS

Recettes

  • 1
    Râper et hacher le céleri rave. Le mélanger au beurre en pommade et au jus de citron. Ajouter l'aneth. Vous pouvez éventuellement le poivrer mais ne pas le saler.

3 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
00019732 Saumon fumé tranchette 700 Grammes
Salade verte 100 Grammes
Aneth fraîche QS
Radis rose 150 Grammes
Beurre au céleri 300 Grammes

Recettes

  • 1
    Laver et émincer les radis. Laver et essorer la salade.
  • 2
    Tartiner les ½ baguettes de beurre au céleri, parsemer de quelques feuilles de salade et garnir de saumon en chiffonnade.
  • 3
    Agrémenter de lamelles de radis pour donner un peu de piquant à la recette.

Astuce

Pour varier les saveurs, vous pouvez confectionner un beurre citronné à l’aneth ou à la ciboulette. Pensez à bien aplatir les tartines entre deux plaques afin de leur donner une forme stable.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Saumon fume tranchette - 00019732 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
19732

Saumon fumé tranchette

Je découvre
Image
Beurre leger tartinable - 00000426 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
426

Beurre léger tartinable

Je découvre
Image
Carth'agrume citron - 00006251 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6251

Carth'agrume citron

Je découvre

Autres idées