Tartine scandinave

  • Pour : Pour 10 tartines

Préparation

1 Tartine

Ref. Ingrédients Quantité
Baguette de tradition 5 PIÈCES
Huile d'olive 100 g

Recettes

  • 1
    Couper les baguettes en deux. Les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire griller légèrement au four, bien à plat entre plaques protégées de papier sulfurisé.

2 Beurre au céleri

Ref. Ingrédients Quantité
00002609 Tartimalin Beurre doux 800 g
Jus de citron 50 g
Céleri rave 150 g
Aneth fraîche QS

Recettes

  • 1
    Râper et hacher le céleri rave. Le mélanger au beurre en pommade et au jus de citron. Ajouter l'aneth. Vous pouvez éventuellement le poivrer mais ne pas le saler.

3 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
00019732 Saumon fumé en tranchettes 700 g
Salade verte 100 g
Aneth fraîche QS
Radis rose 150 g
Beurre au céleri 300 g

Recettes

  • 1
    Laver et émincer les radis. Laver et essorer la salade.
  • 2
    Tartiner les ½ baguettes de beurre au céleri, parsemer de quelques feuilles de salade et garnir de saumon en chiffonnade.
  • 3
    Agrémenter de lamelles de radis pour donner un peu de piquant à la recette.

Astuce

Pour varier les saveurs, vous pouvez confectionner un beurre citronné à l’aneth ou à la ciboulette. Pensez à bien aplatir les tartines entre deux plaques afin de leur donner une forme stable.

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Image
Saumon fume en tranchettes - 00019732 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
19732

Saumon fumé en tranchettes

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