Tarti'quiche
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- Pour : Pour 10 pièces
Préparation
1 Garniture tartiflette
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00003109 | Pomme de terre en lamelles | 200 g | |
Oignon émincé | 185 g | ||
00024282 | Jambon cuit choix en dés | 115 g |
Recettes
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1Sur une plaque munie d’un papier sulfurisé répartir les pommes de terre et les oignons. Assaisonner légèrement de sel et de poivre
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2Les faire griller au four pendant environ 15 minutes à 180°c.
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3Après refroidissement, mélanger avec les pétales de jambon
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00300504 | Fond cru brisé bord haut D. 9,5cm | 10 PIÈCES | |
Garniture tartiflette | 500 g | ||
00010764 | Reblochon de Savoie en tranches | 300 g | |
00002170 | Emmental râpé | 40 g | |
Lait | 284 g | ||
Crème liquide 35% | 284 g | ||
Oeufs entiers liquides | 208 g | ||
00003008 | Ciboulette coupée | 24 g | |
Sel, poivre et noix de muscade |
Mélanger la crème, le lait, les oeufs et la ciboulette.
Assaisonner de poivre, de noix de muscade et d’un peu de sel
Répartir la garniture tartiflette dans les fonds de tartelette et placer au centre un morceau de reblochon.
Couvrir d’appareil à quiche, parsemer d’un peu d’emmental râpé et agrémenter avec le restant de reblochon
Cuire au four à 180°C environ 20 minutes, enlever délicatement les tartelettes de leur moule et les repasser au four pour colorer les bords.
Astuce
Attention à ne pas trop saler l’appareil à quiche et la garniture car les pétales de jambon apporteront le sel à vos quiches.
Proposez d’associer cette quiche avec une petite salade d’hiver agrémentée de noix.