Tarti'quiche

  • Pour : Pour 10 pièces

Préparation

1 Garniture tartiflette

Ref. Ingrédients Quantité
00003109 Pomme de terre en lamelles 200 g
Oignon émincé 185 g
00024282 Jambon cuit choix en dés 115 g

Recettes

  • 1
    Sur une plaque munie d’un papier sulfurisé répartir les pommes de terre et les oignons. Assaisonner légèrement de sel et de poivre
  • 2
    Les faire griller au four pendant environ 15 minutes à 180°c.
  • 3
    Après refroidissement, mélanger avec les pétales de jambon

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
00300504 Fond cru brisé bord haut D. 9,5cm 10 PIÈCES
Garniture tartiflette 500 g
00010764 Reblochon de Savoie en tranches 300 g
00002170 Emmental râpé 40 g
Lait 284 g
Crème liquide 35% 284 g
Oeufs entiers liquides 208 g
00003008 Ciboulette coupée 24 g
Sel, poivre et noix de muscade
Mélanger la crème, le lait, les oeufs et la ciboulette.
Assaisonner de poivre, de noix de muscade et d’un peu de sel
Répartir la garniture tartiflette dans les fonds de tartelette et placer au centre un morceau de reblochon.
Couvrir d’appareil à quiche, parsemer d’un peu d’emmental râpé et agrémenter avec le restant de reblochon
Cuire au four à 180°C environ 20 minutes, enlever délicatement les tartelettes de leur moule et les repasser au four pour colorer les bords.

Astuce

Attention à ne pas trop saler l’appareil à quiche et la garniture car les pétales de jambon apporteront le sel à vos quiches. Proposez d’associer cette quiche avec une petite salade d’hiver agrémentée de noix.

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Fond cru brise bord haut D. 9,5cm - 00300504 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
300504

Fond cru brisé bord haut D. 9,5cm

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Jambon cuit choix en des - 00024282 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
24282

Jambon cuit choix en dés

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Reblochon de Savoie en tranches - 00010764 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
10764

Reblochon de Savoie en tranches

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