Toasté Savoyard

  • Réalisée par : Benoit Visbecq
  • Pour : Recette pour 15 toastés

Préparation

1 Pains buns

Ref. Ingrédients Quantité
Farine courante 1000 g
Sel 20 g
Eau 600 g
Levure 25 g
Eau 2 80 g

Recettes

  • 1
    Pétrir tous les ingrédients ensemble pendant 8 minutes en 1ère vitesse avec les 600g d'eau
  • 2
    Bassiner avec la quantité d'eau 2 pendant 5 min
  • 3
    Laisser pointer une heure
  • 4
    Façonner 15 boules de 90 g et abaisser le reste de pâte que l'on détendra 10 min au réfrigérateur
  • 5
    A l'issue, détailler des disques de 90 mm que l'on déposera sur chaque boule préalablement humidifiée.
  • 6
    Laisser un après de 45 min
  • 7
    Cuisson 200°C pendant 10 min

2 Garniture Savoyarde

Ref. Ingrédients Quantité
Oignons émincés IQF 450 g
Beurre doux 90 g
Pomme de terre en lamelles 750 g
00024284 Tranches de poitrine fumée 350 g
Reblochon de Savoie 200 g
Sel fin 8 g
Crème 18% MG 500 g

Recettes

  • 1
    Faire fondre le beurre dans une casserole et faire légèrement colorer les oignons additionnés des morceaux de poitrines fumés
  • 2
    Verser la crème 18% et saler.
  • 3
    Porter l'ensemble à ébullition pendant 5 min
  • 4
    Ajouter le reblochon et les lamelles de pommes de terre
  • 5
    Réserver.

3 Montage

Ref. Ingrédients Quantité
Pains buns 1725 g
Reblochon de Savoie 200 g
Garniture Savoyarde 2348 g

Recettes

  • 1
    Ouvrir les pains et évider la mie.
  • 2
    Mélanger la mie à la garniture
  • 3
    Remplir les boules de pain, couvrir d'une tranche de reblochon et réserver
  • 4
    Au moment , réchauffer au four
  • 5
    Déposer le chapeau
  • 6
    Servir

Astuce

Pour optimiser la réchauffe, il est possible de passer le toasté 1 min au micro-onde pour le réchauffer à cœur puis deux minutes au four à 180°C pout toaster le pain

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Tranches de poitrine fumee - 00024284 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
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Tranches de poitrine fumée

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