Torsade oignons-poireaux
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- Réalisée par : Christophe Debersee
- Pour : Pour 10 torsades
Préparation
1 Appareil à béchamel
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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00002600 | Beurre doux 82% MG | 200 g | |
Farine | 200 g | ||
Lait 1/2 écrémé | 750 g | ||
00002170 | Emmental râpé | 170 g |
Recettes
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1Faire un roux (fondre le beurre et ajouter la farine).
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2Faire bouillir le lait et ajouter le roux.
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3Détendre au batteur avec la crème liquide.
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4Ajouter l’emmental.
2 Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Plaque de feuilletage | 350 g | ||
Appareil à béchamel | 1600 g | ||
Poireaux en rondelles | 500 g | ||
00007116 | Oignon confit caramélisé | 500 g |
Recettes
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1Prendre une plaque 30x40 de feuilletage, étaler la béchamel et déposer les ingrédients sur la moitié de la feuille.
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2Replier la pâte sur la partie des ingrédients.
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3Couper en bandes de 4 cm.
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4Recouper au centre chaque bande, torsader et dorer.
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5Cuire à 220°C pendant 12 min.
Astuce
Vous pouvez décliner cette recette avec une variante béchamel au thon (code 7 771) ou béchamel et tartare provençal (code 18 972)