Tourte au poulet

  • Pour : Recette pour 10 portions

Préparation

1 Pâte brisée à la moutarde

Ref. Ingrédients Quantité
Farine 400 g
00002600 Beurre doux 82% MG 200 g
00002913 Jaune nature liquide 80 g
Moutarde à l’ancienne 80 g
Sel

Recettes

  • 1
    Réaliser une pâte brisée parfumée à la moutarde à l’ancienne.
  • 2
    Foncer un moule à manquer en gardant 1/4 de la pâte pour refermer la tourte.
  • 3
    Réserver au froid.

2 Appareil à quiche

Ref. Ingrédients Quantité
200g de lait 200 g
00018999 Crème ganache et cuisson 200 g
00002917 Oeuf entier liquide 240 g
25g de moutarde 25 g
Estragon
00002170 Emmental râpé 50 g
Sel, poivre muscade

Recettes

  • 1
    À l’aide d’un mixeur, mélanger la crème, le lait, les oeufs.
  • 2
    Parfumer avec l’estragon, la moutarde et assaisonner de sel, de poivre et de muscade

Montage et fintion

Faire griller les pommes de terre au four avec les oignons émincés et huile
Assaisonner de sel et de poivre.
Décongeler les épinards, les presser et les hacher
Déposer un lit de pommes de terres au fond de la tourte, puis les émincés de poulet et enfin les épinards
Couvrir avec l’appareil à quiche et renouveler l'opération
Fermer la tourte avec le restant de pâte brisée et faire une cheminée sur le dessus.
Décorer le dessus de la tourte et cuire au four à 180°C durant 1h.
Après refroidissement, proposer la tourte à la coupe et éventuellement accompagnée d’une petite salade de garniture

3

Ref. Ingrédients Quantité
Pâte brisée à la moutarde 760 g
Appareil à quiche 715 g
Pomme de terre en lamelles 800 g
00020481 Emincé de poulet nature 600 g
Epinards 600 g
Oignon émincé 200 g
Huile de tournesol 80 g

Astuce

Afin d’assurer une parfaite texture de la pâte brisée, finir la cuisson de la tourte au four à sol. Cette tourte peut être proposée froide ou chaude et éventuellement accompagnée d’une petite salade de garniture.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Creme ganache et cuisson - 00018999 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
18999

Crème ganache et cuisson

Je découvre
Image
Emince de poulet nature - 00020481 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
20481

Emincé de poulet nature

Je découvre

Autres idées