Tourte au poulet
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- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Pâte brisée à la moutarde
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Farine | 400 g | ||
00002600 | Beurre doux 82% MG | 200 g | |
00002913 | Jaune nature liquide | 80 g | |
Moutarde à l’ancienne | 80 g | ||
Sel |
Recettes
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1Réaliser une pâte brisée parfumée à la moutarde à l’ancienne.
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2Foncer un moule à manquer en gardant 1/4 de la pâte pour refermer la tourte.
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3Réserver au froid.
2 Appareil à quiche
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
200g de lait | 200 g | ||
00018999 | Crème ganache et cuisson | 200 g | |
00002917 | Oeuf entier liquide | 240 g | |
25g de moutarde | 25 g | ||
Estragon | |||
00002170 | Emmental râpé | 50 g | |
Sel, poivre muscade |
Recettes
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1À l’aide d’un mixeur, mélanger la crème, le lait, les oeufs.
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2Parfumer avec l’estragon, la moutarde et assaisonner de sel, de poivre et de muscade
Montage et fintion
Faire griller les pommes de terre au four avec les oignons émincés et huile
Assaisonner de sel et de poivre.
Décongeler les épinards, les presser et les hacher
Déposer un lit de pommes de terres au fond de la tourte, puis les émincés de poulet et enfin les épinards
Couvrir avec l’appareil à quiche et renouveler l'opération
Fermer la tourte avec le restant de pâte brisée et faire une cheminée sur le dessus.
Décorer le dessus de la tourte et cuire au four à 180°C durant 1h.
Après refroidissement, proposer la tourte à la coupe et éventuellement accompagnée d’une petite salade de garniture
3
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Pâte brisée à la moutarde | 760 g | ||
Appareil à quiche | 715 g | ||
Pomme de terre en lamelles | 800 g | ||
00020481 | Emincé de poulet nature | 600 g | |
Epinards | 600 g | ||
Oignon émincé | 200 g | ||
Huile de tournesol | 80 g |
Astuce
Afin d’assurer une parfaite texture de la pâte brisée, finir la cuisson de la tourte au four à sol.
Cette tourte peut être proposée froide ou chaude et éventuellement
accompagnée d’une petite salade de garniture.