Velouté de lentilles et tartine au morbier

  • Pour : Recette pour 10 portions

Préparation

1 Velouté de lentilles

Ref. Ingrédients Quantité
huile de tournesol 25 g
00003118 Oignon émincé 100 g
carotte en rondelles 100 g
00002397 Lentilles préparées 1 kg
eau 1 kg
00018999 Crème ganache et cuisson 500 g

Recettes

  • 1
    Faire suer les oignons dans une marmite avec l’huile. Ajouter les carottes, les lentilles et l’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15min.
  • 2
    Ajouter la crème et cuire 5min avant de mixer finement.
  • 3
    Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre

2 Tartine au Morbier

Ref. Ingrédients Quantité
10 tranches de pain de campagne 400 g
00000462 St Môret 100 g
00010254 Filet de rôti de porc en tranches 350 g
00009316 Morbier en tranches 250 g

Recettes

  • 1
    Faire griller 10 tranches de pain de campagne.
  • 2
    Les tartiner avec du St Môret.
  • 3
    Déposer les tranches de rôti de porc puis déposer les tranches de Morbier.
  • 4
    Passer sous le grill quelques instants.

Montage et finition

Ref. Ingrédients Quantité
Crème de lentilles
Tartines au Morbier 10 PIÈCES
00025416 Lardon cru fumé 150 g
00017750 Oignons frits 100 g
croûtons de pain 100 g
Griller au four les lardons.
Réaliser un mélange avec les lardons, les oignons frits et des petits croutons et répartir dans des petites caissettes pour former l’accompagnement de la soupe.
Répartir la crème de lentille dans des pots à soupe.
Proposer la crème de lentilles accompagnée de sa tartine gourmande et de sa caissette d’accompagnement afin de créer une belle offre dîner.

Astuce

Pour obtenir une crème de lentille plus fine, vous pouvez la passer à l’étamine. Cette offre très complète peut vous aider à capter une nouvelle clientèle à la recherche d’une offre dîner pratique et généreuse. Il est possible de proposer une tartine garnie uniquement de fromage ou de proposer la soupe uniquement avec sa coupelle de croûtons

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Morbier en tranches - 00009316 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
9316

Morbier en tranches

Je découvre
Image
Lardon cru fume - 00025416 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
25416

Lardon cru fumé

Je découvre
Image
Creme ganache et cuisson - 00018999 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
18999

Crème ganache et cuisson

Je découvre

Autres idées