Velouté de lentilles et tartine au morbier
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- Pour : Recette pour 10 portions
Préparation
1 Velouté de lentilles
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
huile de tournesol | 25 g | ||
00003118 | Oignon émincé | 100 g | |
carotte en rondelles | 100 g | ||
00002397 | Lentilles préparées | 1 kg | |
eau | 1 kg | ||
00018999 | Crème ganache et cuisson | 500 g |
Recettes
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1Faire suer les oignons dans une marmite avec l’huile. Ajouter les carottes, les lentilles et l’eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter 15min.
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2Ajouter la crème et cuire 5min avant de mixer finement.
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3Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre
2 Tartine au Morbier
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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10 tranches de pain de campagne | 400 g | ||
00000462 | St Môret | 100 g | |
00010254 | Filet de rôti de porc en tranches | 350 g | |
00009316 | Morbier en tranches | 250 g |
Recettes
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1Faire griller 10 tranches de pain de campagne.
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2Les tartiner avec du St Môret.
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3Déposer les tranches de rôti de porc puis déposer les tranches de Morbier.
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4Passer sous le grill quelques instants.
Montage et finition
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Crème de lentilles | |||
Tartines au Morbier | 10 PIÈCES | ||
00025416 | Lardon cru fumé | 150 g | |
00017750 | Oignons frits | 100 g | |
croûtons de pain | 100 g |
Griller au four les lardons.
Réaliser un mélange avec les lardons, les oignons frits et des petits croutons et répartir dans des petites caissettes pour former l’accompagnement de la soupe.
Répartir la crème de lentille dans des pots à soupe.
Proposer la crème de lentilles accompagnée de sa tartine gourmande et de sa caissette d’accompagnement afin de créer une belle offre dîner.
Astuce
Pour obtenir une crème de lentille plus fine, vous pouvez la passer à l’étamine. Cette offre très complète peut vous aider à capter une nouvelle clientèle à la recherche d’une offre dîner pratique et généreuse. Il est possible de proposer une tartine garnie uniquement de fromage ou de proposer la soupe uniquement avec sa coupelle de croûtons