Verrines Cappucino

Préparation

1 Bavaroise au café

Ref. Ingrédients Quantité
00001000 Alaska-express Neutre 50 Grammes
Eau tiède 75 Grammes
Crème liquide 35% MG 250 Grammes
00006761 Extrait de café pur Arabica 7 Grammes

Recettes

  • 1
    Mélanger l'Alaska-express neutre et l'eau.
  • 2
    Ajouter la crème chantilly légèrement montée (texture fromage blanc) et sucrée puis l'extrait de café

2 Gélifié au café

Ref. Ingrédients Quantité
Sirop léger 400 Grammes
Gélatine or 4 Feuilles
Extrait de café 7 Grammes

Recettes

  • 1
    Préparer le sirop.
  • 2
    Ramollir les feuilles de gélatine OR et les incorporer au sirop encore chaud.
  • 3
    Laisser tiédir avant d'incorporer délicatement l'extrait de café.
  • 4
    Laisser tiédir le mélange avant de le dresser.

3 Bavaroise à la vanille

Ref. Ingrédients Quantité
Lait 250 Grammes
Jaunes d'œufs 4
Sucre 80 Grammes
Gélatine or 4 Feuilles
Crème fouettée 500 Grammes
00006701 Extrait de Vanille Bourbon 35 Grammes

Recettes

  • 1
    Faire bouillir le lait avec un peu de sucre.
  • 2
    Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis ajouter le lait chaud et cuire le mélange à 85°C.
  • 3
    Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine OR préalablement ramollies dans de l'eau froide.
  • 4
    Ajouter l'extrait de vanille Bourbon et incorporer la crème fouettée au mélange bien froid.

Montage et finition

Déposer une couche de gélifié au café dans chaque verrine puis faire prendre au congélateur avant de monter la bavaroise au café.
Renouveler l'opération avec le gélifié au café puis la bavaroise à la vanille Bourbon
Faire prendre chaque couche au congélateur avant de monter la suivante.

Découvrez les fiches produits liées à cette recette

Image
Alaska-express Neutre - 00001000 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
1000

Alaska-express Neutre

Je découvre
Image
Extrait de cafe pur Arabica - 00006761 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6761

Extrait de café pur Arabica

Je découvre
Image
Gelatine en feuilles or - 00000979 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
979

Gélatine en feuilles or

Je découvre
Image
Extrait de Vanille Bourbon - 00006701 - Delice & Creation - Distributeur dedie aux artisans boulangers patissiers
6701

Extrait de Vanille Bourbon

Je découvre

Autres idées