Verrines Cappucino
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Préparation
1 Bavaroise au café
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
00001000 | Alaska-express neutre | 50 g | |
Eau tiède | 75 g | ||
Crème liquide 35% MG | 250 g | ||
00006761 | Extrait de café pur Arabica | 7 g |
Recettes
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1Mélanger l'Alaska-express neutre et l'eau.
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2Ajouter la crème chantilly légèrement montée (texture fromage blanc) et sucrée puis l'extrait de café
2 Gélifié au café
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Sirop léger | 400 g | ||
Gélatine or | 4 Feuilles | ||
Extrait de café | 7 g |
Recettes
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1Préparer le sirop.
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2Ramollir les feuilles de gélatine OR et les incorporer au sirop encore chaud.
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3Laisser tiédir avant d'incorporer délicatement l'extrait de café.
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4Laisser tiédir le mélange avant de le dresser.
3 Bavaroise à la vanille
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
---|---|---|---|
Lait | 250 g | ||
Jaunes d'œufs | 4 | ||
Sucre | 80 g | ||
Gélatine or | 4 Feuilles | ||
Crème fouettée | 500 g | ||
00017763 | Extrait de vanille | 35 g |
Recettes
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1Faire bouillir le lait avec un peu de sucre.
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2Blanchir les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre puis ajouter le lait chaud et cuire le mélange à 85°C.
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3Hors du feu, incorporer les feuilles de gélatine OR préalablement ramollies dans de l'eau froide.
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4Ajouter l'extrait de vanille Bourbon et incorporer la crème fouettée au mélange bien froid.
Montage et finition
Déposer une couche de gélifié au café dans chaque verrine puis faire prendre au congélateur avant de monter la bavaroise au café.
Renouveler l'opération avec le gélifié au café puis la bavaroise à la vanille Bourbon
Faire prendre chaque couche au congélateur avant de monter la suivante.