Verrines vacherin Framboise
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- Pour : 14 verinnes
Préparation
1 Gélifié fruits rouges
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Sauce Dessert Fruits Rouges | 225 g | ||
00000979 | Gélatine or | 3 Feuilles |
Recettes
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1Ramollir puis faire fondre les feuilles de gélatine Or avant de les incorporer à la sauce dessert fruits rouges et répartir le gélifié dans les verrines.
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2Réserver au froid jusqu'à prise.
2 Mousse royale framboise
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Meringue | 80 g | ||
00000961 | Alaska express framboise | 80 g | |
Eau | 160 g | ||
Crème fouettée | 320 g |
Recettes
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1Mélanger la meringue à 40 g d'eau 1 min à petite vitesse.
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2Corner les parois et battre 10 min. à vitesse maximale.
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3Délayer l'Alaska-express framboise avec 120 g d'eau.
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4Ajouter la moitié de la crème fouettée puis la meringue italienne et enfin le reste de crème fouettée.
3 Meringue
Ref. | Ingrédients | Quantité | |
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Meringue | 200 g | ||
Sucre glace | 100 g | ||
Eau à 20°C | 100 g | ||
00001013 | Arôme framboise | 8 g |
Recettes
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1Mélanger la meringue à l'eau 1 min. à petite vitesse
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2Corner les parois et battre 10 min. à vitesse maximale
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3En fin de battage, ajouter le sucre glace à la spatule
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4Prélever 200 g de meringue, y incorporer 8 g d'arôme framboise et dresser des gouttes à la douille St-Honoré
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5Etaler le reste de meringue sur une plaque
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6Cuire les deux mises en œuvre 3 à 4 heures à 100°c.
Montage et finition
Dresser la mousse royale sur le gélifié fruits rouges
Décorer de brisures de meringue blanche et framboises
Terminer par une goutte de meringue framboise.