L'école l'Académie des Experts
Des experts au service des professionnels
- Une école animée par un réseau d’experts
Tournée vers l’excellence, l’École l'Académie des Experts, compte parmi ses professeurs les plus grands talents de la pâtisserie. Les formations sont assurées par l’équipe de Chefs intégrés ainsi que par les Chefs de l’Académie des Experts.
- Un lieu de partage pour se former aux dernières tendances
L’École accompagne les Chefs et les artisans à travers des formations leur permettant de se perfectionner et de s’adapter aux nouvelles tendances de consommation.
- Des équipements de haute qualité
L’École met à disposition des professionnels des équipements de haute qualité pour des masters class, des rencontres professionnelles, des stages pratiques… Au total, 1000 m2 composés de quatre laboratoires et d’un amphithéâtre accueillent les Chefs et les artisans régulièrement.
- Un laboratoire au service de l’innovation
L’École est également un laboratoire d’idées où les Chefs de l’Académie des Experts DGF mettent au point, testent et valident les innovations. Ces produits pensés par des Chefs pour des Chefs font la force du réseau
Un programme de formation certifié Qualiopi

- Engagés dans la transmission de leur savoir-faire, les Chefs de l’Académie des Experts accompagnent les professionnels dans le perfectionnement de leurs techniques et dans la découverte de nouvelles méthodes de travail. Au sein de l’Académie des Experts à Chanteloup-les-Vignes, les formations sont systématiquement animées par des professionnels, spécialistes des thématiques qu’ils abordent et choisis pour leurs compétences et leurs qualités pédagogiques.
- Le programme de formation a été conçu afin de répondre aux attentes de tous les Artisans et Chefs, quel que soit leur niveau de formation. Il tient compte également de l’évolution de la pâtisserie et des nouvelles attentes de consommation
- Depuis 2021, l'Académie à été certifiée par Qualiopi au titre d'Actions de formation