Stage Bonbons de chocolat
Alexis Sanson
Chef Chocolatier intégré
Durant ce stage, je vous présenterai ma vision de la chocolaterie française. Nous réaliserons une gamme complète de bonbons, et surtout comment la mettre en place en entreprise. De l’équilibrage des recettes à l’emballage des chocolats finis.
- Date : 15, 16 et 17 avril 2024
- Durée : 21h
- Tarif : 1 050€ HT
Contenu du stage
Objectifs de la formation
Être capable de réaliser l’intégralité d’une gamme de bonbons de chocolat
Public visé
Chefs d’entreprise ou salariés du secteur de la boulangerie-pâtisserie
Prérequis nécessaires pour participer
Pour pouvoir assister au stage bonbons de chocolat animé par Alexis Sanson, aucun prérequis n’est exigé, chaque stagiaire repart de zéro pour utiliser les méthodes mises en place par le formateur mais une expérience dans le domaine de l’alimentaire est souhaitable pour faciliter le déroulement du stage.
Moyens pédagogiques et techniques
- Mise en situation pratique : démonstration de chaque étape importante des recettes puis exercices de réalisation par les stagiaires
- Ingrédients nécessaires et matériel spécifique au travail des bonbons de chocolat
- Laboratoire pédagogique
- Livret de recettes
- Profil de l’intervenant : Chef Chocolatier
Modalités de suivi pédagogique et d’évaluation
Auto-évaluation en entrée et sortie par le stagiaire et évaluation pratique en fin de formation de l’atteinte des objectifs par le formateur
Accessibilité aux personnes handicapées
- Accès au lieu de formation : Nos locaux sont accessibles aux personnes en situation de handicap, nous contacter
- Accès à la prestation : Une adaptation de la formation est possible pour les personnes en situation de handicap, nous contacter.
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